Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gargote des glottes
La Gargote des glottes
Publicité
15 janvier 2009

L’amour du reblochon authentique

C'est la nouvelle année, celle des bonnes résolutions. Mais afin de pouvoir prendre de bonnes résolutions, il faut commettre des excès. Alors, délectons nous, une dernière fois, d'un repas bien gras !                                                                                                                              Pour ce faire, je vous conseille cette petite recette d'un ami dont je tairai le nom par peur de représailles de la part d'associations qui luttent contre l'obésité.

Tout d'abord les ingrédients pour deux personnes (si vous êtes seul, appelez moi et je viendrai partager ce repas avec vous: moustachu s'abstenir)

600 g. de pommes de terres rissolées                                                                                          4 saucisses de Strasbourg coupées en fine rondelle                                                                    1 reblochon entier                                                                                                                          2 œufs                                                                                                                                        Et pour ce qui veulent; du fromage râpé

variante: enlevez les saucisses de Strasbourg (gardez les pour l'apéro) et ajoutez des oignons, herbes de Provence, du jambon cuit et du grison.

Temps de cuisson : Au feeling

Une fois les ingrédients en mains, afin d'éviter les tâches de gras sur vos habits, déshabillez vous et enfilez un tablier (celui avec les biscotos qu'un ami vous a offert et que vous avez juré de ne jamais mettre).

Prenez deux poêles, versez une larmichette d’huile d’olive. Mettez les sur le feux. Après avoir partagé les pommes de terres rissolées, faites les cuire.                                                          Pendant ce temps, continuez la lecture de ce journal mais en jetant un œil de temps en temps à la cuisson.                                                                                                                            Mettez ensuite les saucisses de Strasbourg, puis les œufs et enfin le fromage. Attendez que le reblochon soit fondu.

Si tout va bien, vous pouvez dévorer enfin votre repas !                                                                                                                    

Pas la peine de servir dans des assiettes, elles ne sont pas assez grandes. Mangez donc dans les poêles. Pratique, pas besoin d'utiliser non plus de couverts, la cuillère en bois fera l'affaire.

Un petit vin rouge peut très bien accompagner ce repas.

Pour le dessert si vous avez encore faim:                                                                                 les pains aux chocolats à la banane

1 tablette de carreaux de chocolats noirs (pas la peine de prendre du chocolat cher)                  1 banane                                                                                                                                      1 pâte feuilletée

Découpez la pâte feuilletée en plusieurs morceaux                                                                 Séparez les carreaux de chocolats                                                                                               Coupez la banane en rondelles, pas forcément très fines

Sur la pâte feuilletée, ajoutez le chocolat puis la banane. Puis, refermez la pâte feuilletée.       Mettez tout ceci dans votre four une bonne dizaine de minutes(thermostat 7 bien sûr). Enfin, vous verrez bien quand il faut les sortir du four!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité